11 APN by.U Tercepat Stabil Unlimited 4G (Game Online, Download)

20 views


APN by.U tercepat – Artikel ini berisi kumpulan Apn By.U tercepat dan stabil di android jaringan 4G LTE Unlimited. Beberapa APN byU yang paling bagus dan kencang speed tercepat dan stabil mantap buat nonton film streaming, main game Mobile Legends & PUBG, dan mendengarkan lagu berikut juga tutorial cara setting di pengaturan jaringan.  Sebelum kita mengatur settingan APN by.U Tercepat tahun ini, kita simak dulu apa itu Provider by.U.

Admin Credolayout.com akan memberikan solusinya dengan cara setting APN by.U Tercepat Stabil Unlimited 4G (Game Online, Download) agar koneksi internet tidak lambat lagi.

By.U merupakan sebuah provider anak perusahaan dibawah naungan PT Telkom Indonesia yang seringkali menawarkan para penggunannya paket internet super murah. By.U sendiri sudah mendapatkan sekitar 5 Juta pengguna saat ini.

Meskipun dibandrol dengan harga murah, tetapi sinyal yang dimiliki provider ini sangat berkualitas. Meskipun terkadang di beberapa tempat tertentu koneksinya sering mengalami lelet. Oleh karena itulah kamu harus mengetahui tentang cara setting APN By.U agar koneksi internetmu kembali kencang.

Sebelum itu, bagi yang belum tahu mengenai provider By.U, disini kami akan memberikan sedikit informasi mengenai by u.

Tentang by.U

by.U adalah provider internet serba digital pertama di Indonesia yang beroperasi di jaringan 4G LTE Telkomsel dengan kecepatan internet yang gak usah diragukan lagi. Bikin sendiri paket data bulanan semau kamu dengan pilih kuota data utama dan kuota topping aplikasi favorite dengan harga yang ramah kantong. Semua kuota internet by.U selalu utuh dan gak dibagi-bagi aturan jam pemakaian, jaringan 3G/4G, dan batasan wilayah penggunaan.

Sebelum membahas tentang cara setting APN By.U, izinkan kami mengulasnya terlebih dahulu.

By.U merupakan sebuah provider yang baru saja diluncurkan pada tanggal 17 September 2019 lalu. Pihak By.U sendiri mengklaim statement provider internet serba digital 4G pertama di Indonesia.

Hal ini bisa dibuktikan dengan cara memesan kartu, membeli kuota, membeli pulsa yang dilakukan secara online.

Kamu tidak bakalan menemukan kartu By.U ini di konter-konter terdekat. Kamu hanya bisa membelinya secara online langsung ke situs resminya. Selain itu, kamu juga bisa loh memilih nomer digit SIM dengan sesuka hati.

Sama seperti kartu lainnya, pengguna juga diwajibkan untuk meregistrasikan data diri agar dapat mengaktifkan kartu By.U.

Uniknya, kamu bisa langsung meregistrasinya dengan cara menginput nomor NIK dan KK di situs resminya bersamaan dengan kamu memesan kartu By.U tersebut.

Setelah proses registrasi selesai, maka kartu SIM By.U akan langsung diantarkan ke rumahmu atau kamu juga bisa mengambilnya sendiri di kantor pos bila sudah tiba. Sangat praktis bukan?

Pihak provider By.U sangat mengerti akan kebutuhan para penggunannya. Mengetahui kebanyakan penggunannya berasal dari kalangan anak-anak muda “Millenial”, pihak By.U pun menawarkan beragam fitur yang menyesuaikan dengan kebutuhan anak muda.

Yang paling mereka sukai dari By.U adalah kuota internetnya yang utuh dan full 24 jam. Jadi, tidak ada lagi tuh yang namanya kuota aplikasi, kuota malam atau kuota lainnya yang seringkali tidak bisa kita pakai.

Kalo kita memiliki kuota malam, jadi kita harus bergadang dulu dong untuk bisa menikmati kuota tersebut? Sungguh sangat tidak asik.

Kelebihan lain yang dimiliki oleh provider By.U ini adalah harga kuota internetnya yang sangat murah dan ramah dikantong.

Metode transaksi pembelian kuota internet By.U pun terbilang cukup flexibel, kamu bisa membayarnya menggunakan Pulsa, Ovo, Gopay dan Link Aja.

Baca Juga APN Telkomsel Tercepat

Mau cari tau lebih lanjut tentang by.U? Yuk cek informasi dibawah ini!

Pengaturan APN By.U Tercepat Untuk Internet

Cara mengatur jaringan internet paket internet by.U bisa kamu lakukan dengan mengatur settingan APN di Gadget kamu. APN sendiri digunakan untuk mengatur akses internet provider by.U. APN merupakan gateway yang dipakai untuk mengidentifikasi sebuah jaringan penghubung ponsel ke jaringan internet by.U.   Salah satu cara setting APN untuk akses internet sangat mudah dilakukan. Kamu hanya perlu melakukan pengaturan di smartphone kamu dan mengisi nama APN baru dengan nama byu pada pengaturan koneksi internet.  

Sebelum kamu melakukan cara setting APN By.U, kamu harus melakukan aktivasi kartu By.U terlebih dahulu.

Saat kartu SIM sudah sampai, sesegera mungkin pasang kartu tersebut pada perangkat yang kamu gunakan.

Untuk aktivasinya kartu By.U sendiri, kamu memerlukan koneksi internet yang lancar agar tidak menghambat proses aktivasi tersebut.

Jika kamu tidak memiliki kartu internet lain, kamu bisa meminta tethring kepada teman kamu agar kamu bisa memiliki koneksi internet.

Langkah selanjutnya adalah dengan mengunduh dan menginstall Aplikasi resmi dari By.U, kamu bisa mendapatkannya melalui Play Store atau klik link ini.

  • Setelah itu, buka aplikasi By.U dan masuklah pada menu Aktifkan SIM Card.
  • Kemudian kamu akan diminta untuk menginput data Nomor NIK dan Nomor KK.
  • Jika sudah, silahkan klik Simpan

Mengatur Settingan APN By.U Di Modem, Android, iPhone & iPad

By.U merupakan pendatang baru di dunia provider yang memberikan pengalaman menarik kepada para penggunanya dimana proses aktivasi kartu hingga pembelian paket hanya bisa dilakukan secara digital lewat aplikasinya.

Aplikasinya sendiri tersedia di Google Play Store maupun App Store dengan macam-macam fitur dan variasi paket mulai dari paket internet hingga paket topping.

Pengguna akan sangat dimudahkan oleh by.U ini lewat ragam pilihan topping yang bisa disesuai dengan kebutuhan aplikasinya.

Sebut saja topping Instagram yang secara khusus dihadirkan untuk para penyuka platform berbagai foto maupun video tersebut.

APN atau singkatan dari Access Point Name merupakan sebuah Gateway yang memiliki peran penting dalam menghubungkan koneksi internet dengan perangkat tertentu seperti Android maupun iPhone.

Singkat saja, tanpa adanya APN, maka perangkat yang kamu gunakan tidak bakalan bisa mengakses internet.

By.U sendiri sudah memiliki settingan APN default yang dimana settingan tersebut dirancang oleh pihak By.U sendiri agar membuat penggunanya dapat terhubung dengan Internet.

Sebagai anak perusahaan dari PT Telkom, sinyal yang dimiliki By.U ini memang sudah cukup baik. Meskipun demikian, terkadang di beberapa tempat tertentu sinyal dari By.U ini seringkali mengalami gangguan sehingga menyebabkan koneksi internet yang lemot.

Oleh karena itula kamu harus bisa dan mengetahui cara setting APN By.U agar koneksi internet kamu menjadi lebih cepat, kencang dan juga stabil.

Berikut ini beberapa cara setting APN By.U paling mudah :

Cara Setting APN By.U Tercepat

Memiliki koneksi internet yang lelet saat melakukan aktivitas streaming maupun bermain game memang merupakan hal yang sangat tidak menyenangkan. Banyak dari mereka yang menginginkan koneksi cepat tetapi tidak mengetahui caranya.

Salah satu solusi yang bisa kamu lakukan dengan mudah yaitu dengan cara setting APN By.U.

Seperti yang kita ketahui bahwa By.U merupakan provider yang baru saja diluncurkan, hal ini menyebabkan pihak By.U sendiri belum memberika banyak opsi tentang pengaturan konfigurasi APN.

Nah, kali ini kami sudah memiliki bocoran tentang cara setting APN By.U tercepat yang bisa kamu terapkan.

Settingan yang akan kami berikan ini bisa kamu gunakan untuk keperluan DownloadStreamingChattingGamingBrowsing dan lain sebagainya.

APN By.U Tercepat Dan Stabil Game Online

Berikut cara setting APN By.U yang benar dan dapat memepercepat koneksi jaringan kartu by u mu saat main game seperti mobile legends, pubg mobile, apex legends, dan call of duty.

  • Masuk Ke Setting > Lalu Ke Kartu Sim / Jaringan Selular (Network)
  • Pilih Akses Point Name / APN
  • Tambah APN Baru (+)
    • APN : telkomsel5g
    • Username : Kosongkan
    • Password : Kosongkan

Setting APN by.U untuk Android dan iOS :

Gimana sih cara setting APN di by.U? Ini dia cara gampang setting APN internet di gadget kamu buat provider internet by.U.

  1. APN By.U Android: Settings > Mobile Network Setting > Access Point Names > isi pengaturan APN baru Kamu. Ketik byu dan kosongkan username serta password kamu.
  2. APN By.U iOS: Menu Settings > Cellular > Cellular Data Options > Cellular Data Network, lalu isi pengaturan APN kamu. Ketik byu dan kosongkan username serta password kamu.

Daftar APN by.U Tercepat 4G LTE Unlimited Terbaru 2022

Daftar apn dibawah ini Saya test juga di provider By.U dan hasilnya memuaskan, Teman-Teman silahkan coba satu-satu siapa tau ada yang cocok.

APN by.U Anti FUP

  • Nama : Telkomsel GPRS WEB
  • APN: internet
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port : (kosongkan)
  • Nama Pengguna: wap
  • Kata Sandi: 123wap
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (kosongkan)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: (tidak diatur)
  • Type APN: default,supl,xcap
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: (tidak ditetapkan)

APN by.U Anti Lag

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: internet.mib
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: (kosongkan)
  • Kata Sandi: (kosongkan)
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: http://www.time4lime.com
  • Proxy MMS: Tidak diatur
  • Port MMS: Tidak diatur
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP
  • Type APN: default
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: LTE

APN by.U Bawaan 4G

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: www.vodafone.net.nz
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: wap123
  • Kata Sandi: wap123
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP
  • Type APN: default,Supl
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: LTE

APN by.U Internet Cepat dan Stabil

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: internet.t-mobile.cz
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: telkomsel
  • Kata Sandi: telkomsel
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP
  • Type APN: default
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: LTE/4G

APN by.U Terbaru 2021

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: 61.7.191.176:80
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: (kosongkan)
  • Kata Sandi: (kosongkan)
  • Server: www.cloudflare.com
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: Tidak diatur
  • Port MMS: Tidak diatur
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: CHAP
  • Type APN: default,supl,hipri
  • Protocol APN: IPv4/IPv6
  • Protocol Browser APN: IPv4/IPv6

APN by.U Deafult

  • APN: claro.com.br
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: claro
  • Kata Sandi: claro
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: (tidak diatur)
  • Type APN: default,supl
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: LTE

APN by.U Streaming dan Download

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: 43.241.28.55:8080
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: (kosongkan)
  • Kata Sandi: (kosongkan)
  • Server: www.google.com
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: (tidak diatur)
  • Type APN: default,supl,mms
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4
  • Bearer: LTE

APN by.U  Game Online

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: xi01.wi-gate.net
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: [email protected]
  • Kata Sandi: wg
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP or CHAP
  • Type APN: default,supl
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4

APN by.U  4G Unlimited Tercepat

  • APN: foma01.wi-gate.net
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: [email protected]
  • Kata Sandi: wg
  • Server: (kosongkan)
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP or CHAP
  • Type APN: default,supl
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4

APN by.U Game Online Atau Streaming Film

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: minternet
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: (kosongkan)
  • Kata Sandi: (kosongkan)
  • Server: 1.1.1.1
  • MMSC: (tidak diatur)
  • Proxy MMS: (tidak diatur)
  • Port MMS: (tidak diatur)
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP
  • Type APN: default,supl
  • Protocol APN: IPv4/IPv6
  • Protocol Browser APN: IPv4/IPv6

Atau coba pakai yang ini:

  • Nama: (Nama bebas)
  • APN: internet.telecable.net
  • Proxy: (kosongkan)
  • Port: (kosongkan)
  • Nama Pengguna: telecable
  • Kata Sandi: telecable
  • Server: (tidak diatur)
  • MMSC: http://mms.telecable.es/mms
  • Proxy MMS: 212.89.0.84
  • Port MMS: 8080
  • MCC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • MNC: (Sesuai pengaturan bawaan)
  • Type Authentication: PAP
  • Type APN: default,supl,mms
  • Protocol APN: IPv4
  • Protocol Browser APN: IPv4

Itulah beberapa daftar APN by.u, Silahkan di coba satu persatu untuk mengetahui settingan APN mana yang cocok untuk main game, sosmed, streaming atau download. semoga berhasil dan bermanfaat.   Demikianlah penjelasan mengenai cara setting APN By U beserta kelebihan By U. Kecepatan yang dihasilkan oleh layanan By U sangatlah lancar dan cepat karena jaringan yang digunakan milik by u.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *